Статьи о возврате долгов

Лишить должников единственного жилья
Инициатива Минюста, предусматривающая возможность лишать должников единственного жилья, может, в случае ее реализации, затронуть до 20 тысяч россиян.
Поддельный полис ОСАГО. Кто возместит ущерб?
В последние годы весьма участились случаи обнаружения в обороте поддельных полисов ОСАГО, при этом большая часть из них обнаруживается во время ДТП.
Взыскание судебных издержек
Судебные издержки сопровождают каждое без исключения гражданское дело, которое дошло до суда. Обращаясь в судебные учреждения, граждане несут те или иные расходы – именно их в рамках данной статьи мы и будем называть судебными расходами (издержками). Сегодня мы рассмотрим порядок определения величины таких издержек и их взыскания.
Как заставить работодателя выплатить заработную плату
Учитывая нынешнюю непростую ситуацию в экономике, многие субъекты предпринимательства в силу сложного финансового положения, а некоторые и вовсе намеренно задерживают зарплату своим работникам. Сегодня мы поговорим о том, как эффективно «расшевелить» свое начальство и заставить его погасить задолженность по заработной плате.
В каком случае должник не может лишиться свободы
Сегодняшняя правовая инструкция от АльфаГрупп расскажет вам, какие санкции предусмотрены действующим законодательством за злостное уклонение от погашения задолженности и в каких случаях должникам может грозить лишение свободы.
Что делать, если вам не возвращают долг
Взыскание долгов с физических лиц – процесс всегда достаточно сложный, особенно с учетом появления возможностей для признания гражданином собственного банкротства. Сегодня мы расскажем о возврате долга в ситуации, когда должник нарушил условия договора займа, заключенного между двумя физическими лицами.
Что такое агентство по взысканию долгов
В сегодняшней экономической ситуации как у юридических лиц, так и у обычных граждан может возникнуть необходимость вернуть долг. Помощь в этом могут оказать специализированные агентства по взысканию долгов, или, как их привыкли называть в нашей стране, коллекторские агентства. Законна ли их деятельность и те меры, которые они принимают для взыскания задолженности, обоснованно ли негативной отношение к данным службам и каковы их полномочия?
Особенности споров по страховым выплатам КАСКО и ОСАГО

Споры по страховым выплатам – одна из самых сложных областей юридической практики. Причин тому несколько: во-первых, каждая из сторон всеми силами пытается минимизировать собственные издержки, во-вторых, объективная оценка ущерба очень часто бывает затруднительна. Наконец, ...