Статьи о банкротстве

7 признаков кредитомании. Кто лезет в долговую петлю и как остановиться?
Жизнь в кредит стала привычной для многих. При этом далеко не все могут гасить займы вовремя: на 1 сентября 2020 г. сумма просроченной задолженности граждан России достигла 915,6 млрд руб., превысив прошлогоднюю более чем на сотню миллиардов.
Россияне стали чаще прибегать к банкротству
По итогам девяти месяцев 2020 года отмечается более чем полуторакратный рост числа персональных банкротств.
Путин запретил взыскание долгов с пенсий и пособий
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Коллекторы назвали причины отказа россиян платить по долгам!
Абсолютное большинство российских заемщиков, допускающих просрочку по кредитам в настоящее время, делает это из-за финансовых трудностей — во время пандемии доля называющих такую причину подскочила до 70%, рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
Число личных банкротств россиян выросло на 70%
За январь—март этого года банкротами стали 22,4 тыс. россиян, это на 70% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Пока рост связан с тем, что процедура банкротства стала популярнее, но кризис может вызвать новую волну.
Россиянам напомнили о небесплатных кредитных каникулах
Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться. Об этом сообщили в Центробанке России.
Эксперты предсказали просрочку почти 20% кредитов малому бизнесу
Кредитные каникулы лишь отложат негативные эффекты вируса и самоизоляции. По итогам 2020 года просрочка по кредитам малому и среднему бизнесу может вырасти до 17–18%, оценили в «Эксперт РА». На кредитные каникулы может претендовать каждый пятый заемщик из этого сегмента.
Количество уголовных дел против бизнеса за год резко возросло
Количество уголовных дел против бизнеса за год выросло больше чем на треть. Это произошло, несмотря на то, что ровно год назад президент Владимир Путин призвал вывести честный бизнес из-под рисков попасть «под статью».