Дело о банде экстрасенсов

Дело о банде экстрасенсов

Часто для решения своих семейных и личных проблем люди обращаются к экстрасенсам и целителям, обещающим быструю помощь. Но, как правило, благодаря чудодейственной помощи люди лишаются не проблем, а своих сбережений.

Мы тоже однажды столкнулись с целой бандой мошенников, называющих себя экстрасенсами. История одной нашей клиентки была бы смешной, если бы за ней не стояла целая трагедия.

Небольшая предыстория

В конце августа к нам обратилась женщина средних лет. Она рассказала, что, устав от семейных проблем, решила обратиться за помощью к экстрасенсам. После звонка по телефону, найденному в газете, ее пригласили на встречу с мастером. Сначала она заплатила за один сеанс с целителем, потом за второй, третий – в итоге она оплатила более 10 сеансов, на которых псевдоэкстрасенс пытался наложить на нее защиту от различных жизненных проблем. На 13 сеансе выяснилось, что защите не накладывается без амулета, который стоит почти 444 000 рублей. Женщина приобрела амулет, его ей привезли домой с помощью службы доставки. Затем понадобилось оплатить два сеанса воссоединения с оберегом, на которых ее убедили приобрести еще один талисман за 333 000 рублей. Оба оберега оказались обычными камнями, но женщину убедили, что главное – это не материальная оболочка, а энергетический заряд, который они в себе несут.

Конец ее общению с магами положил муж, обнаруживший нехватку на карте почти двух миллионов рублей. Он убедил жену обратиться за психиатрической помощью. Пролечившись в специализированном учреждении, она поняла, что ее довольно жестоко обманули. Поэтому, чтобы вернуть потерянные деньги, женщина обратилась к нам.

В доказательство своих слов она предоставила все квитанции об оплате услуг мошенников. Более мелкие переводы делались на физическое лицо переводом Золотая корона, крупные суммы проходили через Сбербанк.

Дальнейшие действия

Мы решили сами связаться с экстрасенсами и привлекли к делу правоохранительные органы. По поводу мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Чтобы выйти на самого целителя, наш специалист позвонила по телефону и, поговорив с его якобы личным помощником, договорилась о сеансе, пообещав заплатить за прием крупную сумму денег. Но на встречу она приехала вместе с сотрудниками УБЭП. Целителя и его команду задержали. Всего по уголовному делу проходило 22 человека. У мошенников была организована целая система – работал крупный колл-центр, размещена реклама в средствах массовой информации. Доверчивые люди звонили, рассказывали о своих проблемах и приходили на сеанс к целителю. За обещание экстрасенсорной помощи они оплачивали сразу несколько сеансов.

Доход мошенников с каждого обманутого посетителя составлял от нескольких тысяч до миллионов рублей.

Чем все закончилось?

Мошенников задержали, следствие прошло быстро. К следователю приезжали люди из ФСО с угрозами, видимо, они покрывали деятельность псевдоэкстрасенсов. Но, тем не менее, дело дошло до суда. Все обвиняемые получили от 4 лет лишения свободы. А мы вернули обманутой женщине 1 800 000 рублей, отданных ею талантливым мошенникам.